Секреты азиатского ухода

07.04.2020

                                            Секреты азиатского ухода10 этапов корейского ухода за кожей.


        В азиатском уходе одно из самых главных отличий от европейского ухода-это возможность использовать сразу много  средств. Т.к. практически все средства имеют легкую быстровпитываемую текстуру, то делать «слоенный пирог» из множества средств совсем не опасно. В европейском уходе с таким количеством средств сразу не поиграешь . Вот в этом в принципе и есть основные различия. Скажу вам, что по началу меня тоже шокировало использование такого количества средств сразу, но потом я поняла, что в принципе это возможно с азиатской косметикой и уже привыкла к такому варианту. Теперь он для меня что ни на есть самый-самый обычный, самый лучший и самый эффективный!

 1. Двойное очищение.

-  гидрофильное масло

Лучшее средство для удаления макияжа и очищения пор — гидрофильное масло. Оно отлично растворяет жиры и не требует использования привычных ватных дисков. Масло растирают ладонями, наносят на лицо и спустя несколько минут смывают теплой водой

-  пенки, гели и лосьоны для умывания

Второй этап двойного очищения - это очищающее средство на водной основе. Этот этап призван убрать остатки масла и другие мелкие загрязнения, а также пот и пыль. Следует помнить, что любые пенки подсушивают. А поэтому, после очищения необходимо как можно скорее увлажнить кожу.

4. Пилинги и скрабы

Пилинги играют решающую роль в погоне за безупречной кожей. Отшелушивание мертвых клеток позволяет другим компонентам и средствам глубже проникнуть в кожу, а значит, действовать еще эффективнейПилинг помогает осветлить кожу и делает морщины менее заметными.

После удаления старых клеток запускается процесс регенерации, и начинается процесс образования новых клеток, т.о. кожа восстанавливается.

Благодаря пилингу эпидермис начинает выделять коллаген и эластин, что оказывает мощный лифтинг-эффект

 

5. Тонер

Тонер помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи, увлажнить её и подготовить к нанесению следующих уходовых средств. Думайте о своей коже, как о губке – во влажную кожу все средства впитываются намного быстрее и эффективнее.

6. Эссенция, сыворотка, ампулы

Этот этап можно считать «сердцем» корейского ухода. Его главная функция – «лечение» кожи. Чаще всего он направлен на какое-то одно определенное действие – борьба с морщинами, отбеливание, регенерация, сужение пор и т.п. Наносить средство нужно на кожу, предварительно увлажненную тонером, легкими похлопывающими движениями.

7. Эмульсия

Главная цель этого этапа – увлажнить кожу и усилить действие сыворотки. Эмульсия менее концентрирована чем сыворотка и имеет легкую текстуру, которая быстро усваивается кожей.  Она дольше удерживает увлажняющие компоненты и полезные вещества на поверхности, усиливает их действие.

8. Маска, массаж и патчи

Маска питает и насыщает кожу полезными микроэлементами. Они бывают альгинатные, тканевые, гидрогелевые и ампульные. Все без исключения маски обладают увлажняющим действием и содержат в составе ухаживающие ингредиенты

В вечернее время рекомендуется добавить пятиминутный массаж лица, чтобы улучшить кровообращение, или сделать патчи для глаз против морщин с коллагеном и увлажняющие патчи для губ.

9. Уход за кожей вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, а потому, уходу за ней стоит уделить отдельное внимание. Нанося крем для глаз не растягивайте кожу и не давите слишком сильно. Подушечками пальцев аккуратно вбивайте крем в кожу, лучше использовать мизинцы.

Патчи — это специальные гелевые накладки. Благодаря плотному прилеганию они реагируют на температуру кожи и «транспортируют» концентрированные полезные компоненты глубже в эпидермис, за счет чего те лучше усваиваются. Патчи разглаживают морщины вокруг глаз, убирают мешки и темные круги.

10. Питательный крем или ночная маска

Главная функция крема для лица – это защита кожи от агрессивного воздействия внешней среды и усиление воздействие предыдущих этапов ухода. Не забывайте, что крем следует подбирать в зависимости от типа вашей кожи – чем жирнее кожа, тем более легкий крем. Лучше всего иметь два крема – увлажняющий и питательный. И наносить их в зависимости от сезона. В теплое время года – утром увлажняющий, а вечером питательный; а в холодное время года – утром питательный и вечером увлажняющий.

Вечером же стоит нанести ночную маску.Ночную маску, в отличие от смываемых масок, наносят на лицо на всю ночь, как ночной крем. Но по сравнению с кремом действие ночной маски более интенсивное, т.к. в ней содержится гораздо больше увлажняющих и питательных компонентов.

Универсальная корейская десятиступенчатая система ухода требует также соблюдения нескольких обязательных правил:

  1. Не перебарщивать с косметикой, наносить каждое средство тонким слоем — этого будет достаточно.
  2. Не применять уже использованные тканевые или гидрогелевые маски — этим вы не улучшите состояние кожи, а только заработаете раздражение.
  3. Непременно очищать кожу перед сном.
  4. Использовать в комплексе продукты разных брендов разрешается.
  5. Основное правило многоступенчатого ухода: сначала — средства с более жидкой консистенцией, затем — с более вязкой, а самые густые — накладываются последними.

Подпишись на рассылку

Подпишись на рассылку и узнай
первым об акциях и скидках